迁安市 十八届“颂祖国、唱迁安”合唱节

2013-09-29
浏览次数:1024

9月29日,由中共迁安市委宣传部、迁安市精神文明建设委员会办公室、迁安市文化广播电视新闻出版局主办,ag视讯玩法|首页承办的迁安市第十八届 “颂祖国、唱迁安”暨第九届“魅力钢城之夜”群众文化展演活动颁奖仪式在迁安市大剧院落下帷幕。

此次合唱节共分上午、下午两场,历时一天,来自各镇乡、市直单位的22支代表队参加了比赛。此外,文广新局代表队、阜安春之声合唱团和秋韵合唱团代表队为现场观众表演了歌颂祖国、歌唱迁安的优秀合唱曲目。

比赛过程中,各代表队服装整齐,队员精神饱满,上下场紧凑有序,多种形式变换的造型、队型、动作,以娴熟的演唱技巧,出色地表现了合唱效果,增强了现场的感染力,精彩的表演博得了现场观众的阵阵掌声。经过紧张激烈的角逐,供电公司代表队、彭店子代表队、建昌营镇代表队获得一等奖,九江线材代表队等6支代表队获得二等奖,太平庄乡代表队等13支代表队获得三等奖,阜安春之声合唱团和秋韵合唱团代表队获得特别奖。同时,在演出结束后又颁发了第九届“魅力钢城之夜”群众文化展演活动奖项,其中,市委办、政府办、宣传部等8个单位获特殊贡献奖,夏官营镇、城区办事处等8个单位获优秀展演奖,扣庄乡等7个单位获优秀组织奖。

整个“魅力钢城之夜”群众文化展演活动已是我市的品牌亮点活动,连续成功举办了八届,本届共计60余场(次),全面落实党的十七届六中全会及十八大会议精神,贯彻党的文艺“双百”方针和“二为”方向,进一步深化“善行河北”主题道德实践活动,激发广大干部群众爱国主义热情,弘扬民族精神,推动“文化强市”建设,并且按照《第三届唐山市群众文化艺术节》总体要求而举办的,凸显了迁安“文化强市”的建设,丰富和活跃了群众的精神文化生活,使厚德、自强、开放、创新的理念更加深入市民心中,展示迁安群众文化事业的丰硕成果,让善行之歌响彻燕赵大地,续写转型发展的新辉煌。

友情链接:迁安公共文化服务网