2015年“城乡联动·康乐同行”大型文体活动展演

2015-02-27
浏览次数:1617

            

                  

迁安市“城乡联动、康乐同行”大型文体活动展演在市人民广场隆重举行

乘着党的十八大、十八届三中全会精神的东风,带着对中国梦、家乡梦的美好祝福,2015227日上午9点,在欢快的锣鼓声中,由迁安市人民政府主办,迁安市文广新局承办的 “迁安市城乡联动,康乐同行”大型文体活动展演在市人民广场隆重举行。迁安市人民政府党组成员张清敏、迁安市政协党组副书记罗远杰、迁安市文广新局局长刘海、副局长李保金、孟祥缔等领导出席此次展演开幕式。迁安市人民政府党组成员张清敏发表讲话并借此展演向全市人民送上新春祝福。

此次展演共有“八段锦、威风锣鼓、空竹、地秧歌、腰鼓及广场舞”六项。展演队伍来自各镇乡(城区办)、部分市直单位和学校。

大崔庄镇石梯子沟村和迁安镇的威风锣鼓队用激情敲出了齐整的鼓点,恢宏的气势,铿锵的节奏和昂扬的豪情,击出了迁安人民勤劳勇敢、善良朴实的个性,奏出了迁安上下一往无前、奋发图强的傲骨雄风,火热了展演现场。紧接着来自交通运输局、文广新局和城区办等市直单位的200余人展示了整齐划一、舒缓自如的健身气功八段锦。这一运动长期坚持可以达到调理脾胃、运动血脉的效果。特别是对于长时间伏案工作的人来说效果更加明显。

朝气蓬勃的孩子们沐着灿烂的阳光,他们幸福欢喜,健康活力,队伍整齐,迈着青春的步伐,伴着轻快的旋律,100位阳光少年,向我们展示的是活力四射的传统空竹、花样跳绳、滑板表演。

“欢腾的红扇舞起来,舞出我们满心的情怀;喜庆的秧歌扭起来,扭出我们内心的欢快”。来自城区办、杨店子镇、闫家店乡、彭店子乡、野鸡坨镇、迁安镇、太平庄乡、秋韵合唱团等镇乡(城区办)8支队伍的400余人,向全市群众展示了带有浓郁迁安地方特色的地秧歌表演,喜庆、年味儿十足的秧歌扭罢,来自城区办、沙河驿镇、杨各庄镇、赵店子镇等乡镇的4支队伍带来的欢庆吉祥、别具一格的腰鼓表演,队员们精准娴熟的变换,无不体现出迁安人民奋发图强、积极向上,自强不息的精神风貌。

展演最后是城区办、迁安镇、木厂口、太平庄、蔡园镇、扣庄乡、夏官营、建昌营等8支队伍带来的广场舞。“春风吹过来,幸福秀出来,脚步飞起来,歌声唱出来,跳出时尚节拍,大家舞起来,舞动中国梦,让生活更精彩” 整齐划一的动作随着欢快愉悦的节奏,舞出快乐、舞出精彩,舞动中国梦。

此次共千余人参加展演,这是文广新局深入贯彻落实习近平同志在文艺座谈会上的讲话精神,巩固党的群众路线教育实践活动成果,进一步丰富城乡群众业余文体生活,在春节期间展演,丰富、活跃了全市群众的节庆生活,营造了浓郁、欢愉的节庆氛围,在节庆期间为全市人民奉上了一道视觉、听觉双重享受的文艺盛宴。

迁安市“城乡联动,康乐同行”大型文体活动是以“面向基层、服务群众”的宗旨,采取“分散练习、集中展示”的形式,以点带面、点面结合,在全市范围内开展不同层次、不同群体、不同类型、不同规模的文化体育活动。以“一地一品、特色突出”为目标,打造文体活动品牌,不断满足城乡群众日益增长的精神文化需求。我们常说生命在于运动!如今,迁安群众健身活动开展的如火如荼,健身热情空前高涨,追求健康,参与运动,已经成为了迁安人民的自觉行动。

      

友情链接:迁安公共文化服务网